Прошедший турнир по блицу собрал 156 человек! Внушительной оказалась и география участников.

В лиге А победил кмс Андрей Скворцов (Саров), набравший 14 очков из 20. На втором месте с таким же количеством очков кмс Антон Яценко (Нижний Новгород), уступивший победителю по дополнительному показателю. Третье место занял мс Леонид Головин из Нижнего Новгорода – 13,5 очков. Стоит отметить 13-летнего нижегородца Артура Кулика занявшего четвертое место. В стартовом листе он располагался на 32-й строчке.

Среди девушек первенствовала Екатерина Леонтьева (Нижний Новгород), у нее 10,5 очков. На втором месте нижегородка София Бородкина – 9,5 очков. Третий результат у еще одной представительницы областного центра wcm Эмилии Завиваевой – 8 очков.

В лиге В уверенную победу одержал 11-летний Никита Нагорнов из Кстова, набравший 14 очков. Победитель на 2,5 очка опередил второго призера нижегородца Егора Лисина. На третьем месте с 14 очками Алексей Вельмужов (Нижний Новгород).

Призёрами среди девушек в этой группе стали Варвара Кузьмина (Кстово) – 12 очков, wcm Эвелина Завиваева (Нижний Новгород) – 11 очков, Светлана Горячева (Нижний Новгород) – 9,5 очков.

Приятно, что с каждым турниром увеличивается количество участников в лиге С, где выступают самые юные шахматисты. В этой группе играли вчера 52 человека! Призовые места определялись с учётом дополнительного показателя.

Победителем стал 9-летний Лев Федорычев из Дзержинска. Второе место занял Кирилл Бобылев (Богородск). На третьем месте нижегородец Максим Неукрытых. У призёров по 11 очков из 14 возможных.

Среди девочек в лиге С лучшие результаты показали Ксения Мочалова (Бор) – 9 очков, Кристина Завиваева (Нижний Новгород) – 8,5 очков, Юлия Лазынина из Нижнего Новгорода – 8 очков.

Призами в различных номинациях награждены 35 участников первого этапа Кубка Эмилии 2019 года.