8 января завершился популярный турнир по классическим шахматам.

В городе Нижнем Новгороде шахматный Мемориал Петра Васильевича Дубинина традиционно проводится в Автозаводском районе на базе МБУ ДО «ДЮСШ №15 по шахматам» и является одним из сильнейших шахматных соревнований города и области.

В этом году 26-й Мемориал П. В. Дубинина собрал более 60 участников из Нижнего Новгорода, Кстова, Дзержинска, Сарова, Вачи, Починок, а также из Москвы и Московской области.

Рейтинг-фаворитом турнира стал нижегородский мастер ФИДЕ Дмитрий Гольцев, который и занял первое место, набрав 6 очков из 7 возможных. Вторым стал кандидат в мастера спорта из Нижнего Новгород Евгений Присталов. Третье место досталось мастеру ФИДЕ из Кстова Максиму Жукову.

Всего организаторами турнира было предусмотрено 10 призовых мест в основном зачете и 9 призовых мест в дополнительном зачёте (по 3 призовых места в каждой номинации – «лучший результат среди юношей», «лучший результат среди ветеранов» и «лучший результат среди областных шахматистов»). Также отдельные поощрительные призы получили воспитанники МБУ ДО «ДЮСШ №15 по шахматам».

В дополнительном зачёте лучший результат среди юношей показал Кирилл Тимошенко из Кстова, среди ветеранов лучшим оказался Сергей Ковынев из Нижнего Новгорода, а среди областных шахматистов лучший результат показал Сергей Михеев из Вачского района.

М.А. Феденко, главный судья соревнований, спортивный судья всероссийской категории.