30 сентября 2018, в воскресенье в Автозаводской детско-юношеской спортивной школе №15 по шахматам прошёл традиционный семейный турнир.

В этом учебном году он первый. Всего в соревновании приняло участие 16 команд в составе - ребенок и родитель. Среди взрослых - в основном папы и дедушки. Среди участников - 3 девочки. Самой младшему участнику - 6 лет. Самому старшему – 90! Чистякова Елена Сергеевна, преподаватель с 28-летним педагогическим стажем является спортивным судьей первой категории, распределила собравшихся на 3 группы по уровню обучения. Между ними и разгорелись настоящие шахматные баталии. Несколько партий, смена партнёров и распределение заработанных очков. На подобных турнирах, которые проводятся в этом учебном заведении все участники остаются с грамотами, дипломами и призами. Никого не забывают отметить. Это очень приятно и волнительно. Поэтому многие с удовольствием ходят на подобные мероприятия.

После подсчёта очков судьи выносят на всеобщее обозрение многочисленные коробки с подарками (разнообразными детскими игрушками, пазлами и играми). Затем приглашают детей ознакомиться и присмотреть себе свой потенциальный приз. Но награждение происходит по-справедливости. Сначала вызывают призеров и предоставляют им первоочередное право выбора. А те, кто не набрал нужных очков для попадания в число лидеров забирают то, что осталось. Замечательный стимул добиваться и идти к успеху!

Семья Ворошиловых (Лицей №165) на этом турнире «подросли» по сравнению с прошлым годом и с аутсайдеров вышли на первые позиции. В итоге по очкам поделили 1-2 место с другой семьей. Но по дополнительным показателям заняли 2 место, чему тоже порадовались!

Автор заметки: Виктор Ворошилов