Для выявления победителей в турнирах М-13 и Д-13 пришлось учитывать дополнительные показатели.

Как и ожидалось, кстовчанки Виктория Спирина и Алина Умилина, сыгравшие между собой вничью, набрали по 7,5 очков. В круговом турнире у них получились одинаковыми три дополнительных показателя. И лишь по четвёртому показателю – количеству побед чёрными фигурами – первое место присуждено Виктории Спириной (ДЮСШ №2, тренер – А. Ю. Кривоногов). Алина Умилина на втором месте.

Третье место заняла Ирина Бодрова из Нижнего Новгорода, набравшая 5,5 очков. У Дарьи Кадаевой 5 очков и четвёртое место в таблице.

Два представителя Кстова оказались лучшими и в турнире мальчиков до 13 лет. По коэффициенту Бухгольца первое место занял Никита Кривов (ДЮСШ №2, тренер – А. Н. Рубцов). Никита Нагорнов завоевал «серебро». На третьем месте Глеб Маёршин из Нижнего Новгорода с 7 очками.

По дополнительному показателю четвертое место у Дмитрия Мухина (Нижний Новгород), тоже набравшего 7 очков. На пятой строчке таблицы Федор Калашников (Починки). Шестое место занял Федор Африкантов (Нижний Новгород).

В турнире Д-13 приняли участие 9 девочек. Турнир М-13 собрал 62 участника. В областном первенстве в этой возрастной группе участвовали шахматисты из Нижнего Новгорода, Кстова, Бора, Арзамаса, Павлова, Городца, Починок, Богородска, Дзержинска и Ильиногорска.

Победители первенства области до 11 и 13 лет награждены кубками, призерам вручены медали и грамоты. Шахматисты, показавшие лучшие результаты в каждом из турниров, получили денежные призы.

Успешному проведению соревнований способствовала чёткая работа судейской коллегии, которую возглавлял главный судья, судья Всероссийской категории М. А. Феденко.

Итоговые таблицы: